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Combien coûte un hachoir à viande ?

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Quand vous décidez de vous acheter un hachoir à viande, vous pouvez passer commande sur internet. En effet, ce ne sont pas les enseignes spécialisées qui manquent ! Suivant le modèle commandé, vous dépenserez entre 50 et 150€. Mais ici vous serez déjà dans le haut de gamme. Tout dépendra de la fréquence à laquelle vous pensez l’utiliser.

C’est avec cet appareil que vous saurez préparer des terrines, des steaks hachés, des boulettes et de la charcuterie en vue de régaler toute votre famille. Ce sera comme chez le boucher. Sauf qu’ici, c’est vous qui choisissez l’assaisonnement et les condiments.

Hachoir à viande : quel modèle commander?

Pour bien choisir votre allié en cuisine, il faudra prendre en compte plusieurs critères dont :

  • sa puissance : au plus il sera puissant, au plus il hachera vite. Vous trouverez son débit indiqué en kg/heure
  • préférez un hachoir à viande dont les différentes grilles passent dans le lave-vaisselle. Déjà parce qu’elles seront mieux lavées qu’à la main mais surtout parce que vous gagnerez du temps une fois la préparation terminée
  • son niveau sonore. Il faut savoir que ce genre d’appareil est très bruyant.

Quel hachoir à viande est idéal pour votre boucherie ?

Un hachoir à viande de premier ordre est une nécessité si vous travaillez dans une boucherie. Grâce à cet outil, vous pouvez gérer votre entreprise plus efficacement et offrir un service à la clientèle ponctuel. Si vous avez été contraint de louer ce hachoir à viande jusqu’à présent, il serait préférable d’envisager d’en acheter un. Le hachoir à viande présente de nombreux avantages, en plus des économies de temps et d’argent.

Les hachoirs à viande électriques et manuels existent dans une variété de styles, mais ils ne sont pas tous créés de la même façon et ne coûtent pas tous la même chose. Voici les facteurs à prendre en compte pour choisir le meilleur hachoir à viande afin d’éviter d’acheter le mauvais hachoir professionnel.

comment choisir un hachoir à viande ?

Vous devez comprendre les distinctions entre les deux modèles d’appareils de cuisine afin de choisir le meilleur hachoir à viande.

Pour commencer, vous devez savoir qu’il existe principalement deux modèles de hachoirs à viande disponibles sur le marché actuellement. Leurs coûts et leurs fonctionnalités varient. Un hachoir à viande manuel ou un hachoir à viande électrique sont également des options possibles.

Le premier, un hachoir à viande manuel, est un outil qui peut être utilisé occasionnellement, par exemple dans la cuisine. Cet outil est parfait pour hacher une petite quantité de viande si elle est de bonne qualité. Il peut être utilisé partout et est généralement moins cher, surtout dans les endroits sans électricité. Cependant, son utilisation nécessite un certain effort physique et son entretien est souvent difficile.

En revanche, un hachoir à viande électrique est généralement plus rapide et plus puissant. Un hachoir à viande électrique est simple à utiliser et à entretenir. Grâce à sa puissance, il peut traiter rapidement un volume important de viande et de saucisses. Bien qu’il puisse également être utilisé dans la cuisine, ce modèle de hachoir fonctionnera mieux dans un cadre professionnel. Cependant, par rapport à un hachoir à viande manuel, il coûte plus cher à l’achat.

Il est recommandé de choisir un hachoir à viande en acier inoxydable, qu’il soit manuel ou électrique. Ces modèles se distinguent par leur robustesse et leur facilité d’entretien. Vous n’avez pas à vous préoccuper des problèmes d’oxydation.

Pour un hachoir à viande, quelle puissance ?

La puissance est la première condition pour un hachoir à viande de qualité. La puissance du hachoir à viande garantit son bon fonctionnement. Cette puissance est perceptible pour un hachoir de qualité si elle est comprise entre 250 et 2 000 watts.

Il convient de noter que l’efficacité d’un hachoir à viande augmente avec sa puissance, tout comme la quantité de viande et de saucisses qu’il peut broyer. Un hachoir à viande puissant évite toutefois les blocages, surtout lorsque vous avez des clients à satisfaire. De plus, il permet de hacher sans peine tout type de viande, qu’elle soit juteuse, coriace, etc.

Vous devez prendre en compte la capacité de l’appareil que vous devrez choisir en plus de sa puissance. Par conséquent, il est essentiel de comprendre la quantité de viande que le hachoir peut traiter dans un laps de temps donné. Le hachoir à viande professionnel idéal doit avoir une capacité standard de 2 kilogrammes par minute.